Bienvenue sur le site du
Stade Poitevin Tennis

Accueil open 2023

Accueil open 2023

on 23.02.2023
Affichages : 4759

La 34ème édition de l’Open Masculin 86 se déroulera du 12 au 19 mars 2023. D’une dotation de 15000$, le tournoi international attribue des points comptant pour le classement mondial et attire des joueurs classés aux alentours de la 350ème place mondiale. L’Open offre donc un spectacle sportif de grande qualité.

Nous profitons de ce niveau de jeu pour organiser en périphérie du tournoi de nombreuses animations pour séduire le grand public et proposer aux entreprises un environnement singulier pour inviter clients, collaborateurs ou prospects.

 

L’Open Masculin 86, tremplin pour l’avenir

1ère marche des tournois attribuant des points pour le classement mondial, l’Open Masculin 86 attire des jeunes joueurs qui débutent leurs carrières internationales. Le plus connu est Jo Wilfrid TSONGA qui, en mars 2007, gagne notre tournoi et termine cette même année avec une finale dans un tournoi du Grand Chelem en Australie. Nous pourrions également citer Quentin HALYS, vainqueur de l’Open en 2015, actuellement 70ème joueur mondial. Oscar OTTE, vainqueur en 2017, 76ème mondial en janvier 2023. Le dernier vainqueur de l’Open 2022, Mattia BELUCCI, alors 550ème est dorénavant 142ème joueur mondial. D’autres grands noms du tennis mondial sont passés par Poitiers : l’Australien Alex DE MI-NAUR en 2016 (n°1 australien, 31ème  mondial en 2018), le Russe Daniil MEDVEDEV en 2015 (16ème mondial/2018), Jérémy CHARDY (40ème  joueur/2018), Philipp KOHLSCHREIBER (34ème mondial/2018) ou encore Fernando VERDASCO (28ème  mondial/2018).

 

Programmation sportive de la 34ème édition

Du 14 au 17 février, le club a organisé des pré-qualifications desquelles sont sortis deux joueurs : Martin SABAS (classé -2/6) et Oscar LACIDES (classé -2/6). Ils intègreront le tableau de qualification de 48 joueurs.

Tableau des qualifications, 48 joueurs : 12 et 13 mars

Tableau final, 32 joueurs : du 14 au 19 mars. ½ finales le samedi à partir de 14 heures, finale le dimanche à 15h.

Finale du double (à confirmer) : vendredi 17 mars après-midi.

La liste des joueurs participant à l’Open Masculin 86 :

Nationalité  Prénom NOM Classement ATP   Nationalité Prénom NOM Classement ATP
FRA Antoine HOANG 355   ESP David JORDA SANCHIS 581
FRA Sascha GUEYMARD WAYENBURG 450   GER Marvin MOELLER 597
AUS Thomas FANCUTT 451   GBR Daniel LITTLE 632
MKD Kalin IVANOVSKI 478   RUS Bekhan ATLANGERIEV 642
FRA Alexis GAUTIER 488   ITA Luca GIACOMINI 647
BEL Simon BEAUPAIN 520   FRA Arthur BOUQUIER 657
FRA Tristan LAMASINE 532   FRA Antoine GHIBAUDO 831
FRA Constantin BITTOUN KOUZMINE 539   ITA  Lorenzo SCIAHBAS 1216
GBR Harry WENDELKEN 571   CZE Matthew WILLIAM DONALD 1261

 

La programmation des matchs est connue la veille, elle sera disponible sur le site du club : stadepoitevintennis.fr. Généralement, les matchs débutent en fin de matinée pour se terminer en début de soirée.

Accès aux courts gratuit du dimanche 12 au jeudi 16 mars. Accès payant pour les  ¼, ½ et finale selon grille proposée, accès gratuit pour les moins de 18 ans, les étudiants de l'université de Potiers et les demandeurs d'emploi 

Vendredi 17 mars : 5€

Samedi 18 mars : 6€

Dimanche 19 mars : 7€

 

L’Open Masculin 86 sera  « un événement à vivre »…

SOIREE POUR LES GOURMANDS

Mardi 14 mars

Un dîner / concert, avec le groupe JOSEN PAZ, est organisé pour remercier la fidélité des consommateurs gourmands de notre restaurant « Les Mousquetaires ».

 

APRÈS-MIDI ECOLES DE TENNIS DU DEPARTEMENT

Mercredi 15 mars / de 14 à 17 heures

Assister aux matchs de haut niveau, jouer au padel, discuter avec les joueurs seront au programme d’un après-midi convivial et sportif en direction de toutes les écoles de tennis du département.

FAMILLE STADE POITEVIN

Mercredi 15 mars / 19h30

Le Stade Poitevin Omnisports réunit, avec le Conseil Départemental de la Vienne, ses sections à l’occasion d’une soirée placée sous le signe de la dynamique associative.

 

AFTER WORK

Vendredi 17 mars / à partir de 18 heures

Soirée proposée et animée par les enseignants du club (Jeux et quiz). Reprenez les tubes connus avec l’association « Si ça vous chante » et régaler vos papilles avec, au choix : vins, Champagne, produits de la mer, produits fromagers ou charcuterie.

Cette soirée sera placée sous le signe du soutien aux projets de développement du club. En effet, nous lancerons un appel aux dons après une présentation des investissements nécessaires pour le développement du Stade Poitevin Tennis Padel Club.

 

SANTÉ

Samedi 18 mars / 11h

Conférence gratuite sur le thème « Génome, épigénétique, microbiotes, biodiversité, symphonie du vivant et bien être » !

Possibilité de restauration sur place à l’issue de la conférence.

 

Palmarès du tournoi

1989 : Peter NYBORG (SWE)

1990 : Andreas LESCH (ALL)

1991 : Brett STEVEN (NZL)

1992 : Sander GROEN (HOL)

1993 : Stéphane GRENIER (FRA)

1994 : Chris BAILEY (GB)

1995 : Radomir VASEK (CZE)

1996 : Frederico ROVAI (SUE)

1997 : Rodolphe GILBERT (FRA)

1998 : Julian KNOWLE (AUT)

1999 : Radomir VASEK (CZE)

2000 : Julian KNOWLE (AUT)

2001 : Dick NORMAN (BEL)

2002 : Gregory CARRAZ (FRA)

2003 : Nicolas MAHUT (FRA)

2004 : Uros VICO (ITA)

2005 : Adam CHADAJ (POL)

2006 : Stefan WAUTERS (BEL)

2007 : Jo-Wilfried TSONGA (FRA)

2008 : Andrea STOPPINI (ITA)

2009 : Robert SMEETS (AUS)

2010 : Ruben BEMELMANS (BEL)

2011 : Marc GICQUEL (FRA)

2012 : Josselin OUANNA (FRA)

2013 : Romain JOUAN (FRA)

2014 : David GUEZ (FRA)

2015 : Quentin HALYS (FRA)

2016 : Andreas BECK (ALL)

2017 : Oscar OTTE (ALL)

2018 : Antoine HOANG (FRA)

2019 : Quentin ROBERT (FRA)

2021 : Lucas POULLAIN (FRA)

2022 : Mattia BELUCCI (ITA)

 Open Masculin 86 #TerreDeJeux2024

  • 4432_399_Logo-Departement-86.jpg
  • 319998.jpg
  • AG2R_La_Mondiale_(logo).svg.png
  • Comit_tennis_124_fa1.jpeg
  • Logo-Credit-Agricole.jpg
  • Logo-RAFFIN.png
  • logo.png
  • logo_fb.jpg
  • Logo_Poitiers_2010.jpg
  • logo_poitou_charente.png
  • ptlogoligue2016.jpg
  • Région_Poitou-Charentes_(logo).svg.png
  • tranzazur_voyages.jpg
Haut de la page